Objetivo
Desarrollar y aumentar las competencias de dirección y gestión de los profesionales ligados al sistema de la producción primaria, agroalimentario y agroindustrial. Este abarca aspectos relacionados con el desarrollo de la empresa agropecuaria, fortaleciendo sus competencias para planear, organizar, dirigir y controlar empresas de acuerdo con las condiciones que impone el entorno.
Participantes
profesionales agropecuarios, agricultores, técnicos y profesionales independientes relacionados con las empresas del sector agropecuario.
Metodología
Educación a distancia en modalidad virtual
Intensidad horaria: 120 horas
Duración: 3 semanas
Temario
UNIDAD I
Fundamentos Administrativos
- Módulo de planeación y organización
- Gestión administrativa agropecuaria
- Empresa agropecuaria
UNIDAD II
Mercadeo Agropecuario
- Mercadeo agropecuario
- Gestión Comercial
- Estrategia de fortalecimiento de cadenas
UNIDAD III
Legislación Agropecuaria en Colombia
- Decreto único reglamentario
- Reglamentación en la producción agropecuaria
UNIDAD IV
Gestión de la Información en la Empresa Agropecuaria
- Economía agraria
- Análisis organizacional
- Sistema de información para la dirección
- Gestión de operaciones
- Aplicación del sistema de información de la empresa agropecuaria
* Educación informal – No conduce a título o certificado de aptitud ocupacional – Decreto 1075 de 2015 (artículo 2.6.6.8).