pixel pixel pixel

         

 (604) 605 01 90   [email protected]o    319 687 43 09

Técnico Laboral en:

AUXILIAR VETERINARIO
(Modalidad: Presencial - Medellín)

Técnico Laboral en:

AUXILIAR VETERINARIO
(Modalidad: Presencial - Medellín)

Perfil Ocupacional

Nuestros egresados están formados con las competencias necesarias para enfrentar las
necesidades laborales y de desarrollo de la clínica veterinaria colombiana; Alimentando, cuidando,
entrenando y acicalando animales, ayudan a veterinarios, técnicos de salud animal, criadores de
animales. Están empleados por clínicas veterinarias, refugios de animales, zoológicos, criaderos y
escuelas de adiestramiento. Puede desempeñarse como:

-Asistente veterinaria
-Auxiliar clínica veterinaria
-Auxiliar perrera
-Auxiliar zoológico
-Guía canino
-Trabajador cuidado de animales

Certificado que se Otorga

Certificado de Aptitud Ocupacional por Competencias como Técnico Laboral como Auxiliar Veterinario
Requisitos:
-Ser mayor de 16 años
-Básica secundaria (noveno grado aprobado)
-Fotocopia documento de identidad
-Fotocopia Acta de grado o Diploma

Generalidades

Modalidad: Presencial - Medellín
Duración: 4 Semestres
Intensidad Horaria: 1180 horas
Horarios: Eliges el horario según disponibilidad
Vigilado y controlado por la Secretaría de Educación Medellín.
No conduce a la obtención de título profesional.
Registro del Programa
Resolución No. 201950054130 de 2019 de la Secretaria de Educación de Medellín.

Certificado que se Otorga

Certificado de Aptitud Ocupacional por Competencias como Técnico Laboral como Auxiliar Veterinario
Requisitos:
-Ser mayor de 16 años
-Básica secundaria (noveno grado aprobado)
-Fotocopia documento de identidad
-Fotocopia Acta de grado o Diploma

Generalidades

Modalidad: Presencial - Medellín
Duración: 4 Semestres
Intensidad Horaria: 1180 horas
Horarios: Eliges el horario según disponibilidad
Registro del Programa
Resolución No. 201950054130 de 2019 de la Secretaria de Educación de Medellín.
Vigilado y controlado por la Secretaría de Educación Medellín.
No conduce a la obtención de título profesional.

Plan de Estudios

MÓDULOS
  • Fundamentos básicos para la comprensión en la comunicación
  • Formación en Competencia Ciudadana
  • Emprendimiento
  • Aplicar Plan Sanitario.
  • Atender Alojamiento.
  • Administrar Información Agropecuaria.
  • Implementar Condiciones Bioseguras.
  • Administrar Medicamentos.
  • Recepcionar Especie Animal.
  • practicas empresariales

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • INDUCCIÓN
  • COMPETENCIAS CIUDADANAS
  • COMPRENSION PARA LA COMUNICACIÓN
  • ATENDER ALOJAMIENTO
  • cálculos de medida de área, longitud, peso, y volumen
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, buenas Prácticas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort.
  • Electricidad, plomería, construcción y mantenimiento
  • seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad
  • Informes y registros
  • Contingencias
  • Especie animal:características, fase productiva, sistema de producción y recepción.
  • PLAN SANITARIO
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Conducción, sujeción e inmovilización
  • Limpieza, higiene, desinfección
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Residuos
  • Enfermedades en especie pecuaria
  • Primeros auxilios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos
  • Seguridad y Salud en el Trabajo y Ambiental. Clasificación de riesgos.
  • Plan de contingencia
  • Información y Trazabilidad: Registros, diligenciamiento, técnicas
  • Signos vitales en especie pecuaria
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
CUARTO SEMESTRE

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
CUARTO SEMESTRE

Buscar