Contacto Polisura   (57+4) 605 01 90
Contacto Polisura  [email protected]
Contacto Polisura  319 687 43 09

Técnico Laboral como Auxiliar 

CONTABLE
(Modalidad: Presencial - Medellín - Clases Online)

¡Preinscríbete a un Programa Técnico Sede Medellín!

        Para mayor información
Por favor escriba su nombre y apellido sin tildes.
Por favor escriba su número de celular.
Por favor escriba un correo válido.
Selecciona por favor un Programa
Por favor escriba su ciudad o municipio de residencia
Elija cómo se enteró de la Institución

Técnico Laboral como Auxiliar 

CONTABLE
(Modalidad: Presencial - Medellín - Clases Online)

¡Preinscríbete a un Programa Técnico Sede Medellín!

        Para mayor información
Por favor escriba su nombre y apellido sin tildes.
Por favor escriba su número de celular.
Por favor escriba un correo válido.
Selecciona por favor un Programa
Por favor escriba su ciudad o municipio de residencia
Elija cómo se enteró de la Institución

Programa Respaldado

Logos-icontec-polisura

Perfil Ocupacional

El Técnico Labora de Auxiliar Contable realizara procesos contables, tributarios, analizar y elaborar informes financieros, verificar y preparar balance de prueba usado sistemas manuales y computarizados.

Perfil Ocupacional

Nuestros egresados de Auxiliar Contable realizarán procesos contables, tributarios, analizar y elaborar informes financieros, verificar y preparar balance de prueba usado sistemas manuales y computarizados. 

Certificado Otorgado

Técnico laboral por competencias como Auxiliar Contable
Requisitos:
-Ser mayor de 16 años
-Básica secundaria (noveno grado aprobado)
-Fotocopia documento de identidad
-Fotocopia Acta de grado o Diploma

Generalidades

Modalidad: Presencial - Medellín - Clases Online
Duración: 3 Semestres
Intensidad Horaria: 800 horas
Horarios: Eliges el horario según disponibilidad

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Fundamentos básicos para la comprensión en la comunicación
  • Formación en Competencia Ciudadana
  • Emprendimiento
  • Recaudos
  • Transacciones
  • Distribución de Recursos
  • Informe Financiero
  • Contabilidad
  • practicas empresariales

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Competencias ciudadanas
  • Comprensión para la comunicación
  • Contabilidad
  • Normas y legislación vigentes.
  • Empresa y sectores económicos.
  • Contabilidad y tributaria.
  • Codificación y estructura de cuentas.
  • Liquidación y procesamiento de nómina.
  • Sistemas de información contable.
  • Ética en el manejo de la información.
  • Políticas organizacionales.
  • Estados financieros.
  • Análisis de estados financieros.
  • Aplicación de razones financieras.
  • Proceso de toma de decisiones.
  • Proyecciones financieras.
  • Indicadores financieros.
  • Recaudos
  • Sistema transaccional: concepto, características, tipos de registros, tipos de reversiones, protocolo de registro.
  • Servicio al cliente: concepto, técnicas de comunicación y estrategias de atención, procedimiento para alistamiento de puesto de trabajo.
  • Contabilidad básica: concepto, tipos de registros, tipos de notas contables, clases de libros contables.
  • Medios de pago: concepto, tipos de medios de pago, elementos de seguridad en los billetes y monedas, protocolo de cierre de operación y de cuadre de caja.
  • Divisas: definición, tipo de cambio, cálculo de tasa de cambio.
  • Tarjetas débito y crédito: concepto, tipos de tarjetas, tipos de operaciones con tarjetas, formas de pago, tipos de tasa de interés.
  • Gestión ambiental: clases de residuos y tipos de reciclaje.
  • Seguridad y salud en el trabajo: normativa de riesgos y accidentes laborales,
  • principios de higiene ergonómica.
  • Sistema de Administración de riesgos: concepto, tipos de riesgos, matriz de
  • riesgo, criterios para la identificación de alertas y operaciones sospechosas.
  • Transacciones I
  • Sistema transaccional: concepto, características, tipos de registros, tipos de reversiones, protocolo de registro.
  • Servicio al cliente: concepto, técnicas de comunicación y estrategias de atención, procedimiento para alistamiento de puesto de trabajo.
  • Contabilidad básica: concepto, tipos de registros, tipos de notas contables, clases de libros contables.
  • Medios de pago: concepto, tipos de medios de pago, elementos de seguridad en los billetes y monedas, protocolo de cierre de operación y de cuadre de caja.
  • Divisas: definición, tipo de cambio, cálculo de tasa de cambio.
  • Tarjetas débito y crédito: concepto, tipos de tarjetas, tipos de operaciones con tarjetas, formas de pago, tipos de tasa de interés.
  • Gestión ambiental: clases de residuos y tipos de reciclaje.
  • Seguridad y salud en el trabajo: normativa de riesgos y accidentes laborales, principios de higiene ergonómica.
  • Sistema de Administración de riesgos: concepto, tipos de riesgos, matriz de riesgo, criterios para la identificación de alertas y operaciones sospechosas.
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Comunicación
  • Competencia Ciudadana
  • Emprendimiento
  • Recaudos
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • INDUCCIÓN
  • COMPETENCIAS CIUDADANAS
  • COMPRENSION PARA LA COMUNICACIÓN
  • CONTABILIDAD
  • Normas y legislación vigentes.
  • Contabilidad y tributaria.
  • Estados financieros.
  • Sistemas de información contable.
  • Indicadores financieros.
  • Análisis de estados financieros.
  • Aplicación de razones financieras.
  • Proyecciones financieras.
  • RECAUDOS
  • Sistema transaccional: características, tipos de registros, tipos de reversiones, protocolo de registro.
  • Medios de pago: tipos de medios de pago, elementos de seguridad en los billetes y monedas, protocolo de cierre de operación y de cuadre de caja.
  • Divisas: tipo de cambio, cálculo de tasa de cambio.
  • Tarjetas débito y crédito: tipos de tarjetas, tipos de operaciones con tarjetas, formas de pago, tipos de tasa de interés.
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
Resolución de la Secretaría de Educación de Medellín 201850026202 (23 de Marzo 2018)

¡La Mejor Ubicación!

SEDE 2 - Calle 48B N° 66 - 09
Estación Metro Suramericana
Medellín - Colombia

¡Preinscríbete a un Programa Técnico Sede Medellín!

        Para mayor información
Por favor escriba su nombre y apellido sin tildes.
Por favor escriba su número de celular.
Por favor escriba un correo válido.
Selecciona por favor un Programa
Por favor escriba su ciudad o municipio de residencia
Elija cómo se enteró de la Institución

¡Preinscríbete a un Programa Técnico Sede Medellín!

        Para mayor información
Por favor escriba su nombre y apellido sin tildes.
Por favor escriba su número de celular.
Por favor escriba un correo válido.
Selecciona por favor un Programa
Por favor escriba su ciudad o municipio de residencia
Elija cómo se enteró de la Institución

Perfil Ocupacional

Nuestros egresados están formados con las competencias necesarias para enfrentar las necesidades laborales y de desarrollo de la clínica veterinaria colombiana; Alimentando, cuidando, entrenando y acicalando animales, ayudan a veterinarios, técnicos de salud animal, criadores de animales. Están empleados por clínicas veterinarias, refugios de animales, zoológicos, criaderos y escuelas de adiestramiento. Puede desempeñarse como:

  • Asistente veterinaria
  • Auxiliar clínica veterinaria
  • Auxiliar perrera
  • Auxiliar zoológico
  • Guía canino
  • Trabajador cuidado de animales

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE


  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad


SEGUNDO SEMESTRE


  • Administración Agropecuaria.
  • Información agropecuaria básica oficial y comercial
  • Caracterización producción prácticas agropecuarias
  • Recolección información agropecuaria
  • Vocabulario agropecuario
  • Software especializado para consolidar información sector agropecuario oficial y comercial
  • Metodología para la presentación e interpretación de informes.
  • Proceso de comunicación con el cliente.
  • Apariencia y actitud personal.
  • Identificación: uso, medios, técnicas y canales de comunicación

  • Bioseguridad (Implementar Condiciones Bioseguras)
  • Especie animal: concepto, características, manejo y bienestar animal.
  • Ingreso de personal, insumos y animales
  • Agua: concepto, propiedades físicas, fuentes, conservación, métodos de tratamiento, toma de muestras, suministro y normativa sanitaria y ambiental.
  • Plan de contingencias: concepto, manejo de intoxicaciones y derrames de sustancias.

  • Sistemas de producción pecuaria
  • Filtros sanitarios
  • Plagas y vectores
  • Legislación ambiental de residuos
  • Envases, empaques y embalajes de plaguicidas

TERCER SEMESTRE


  • Administración de medicamentos (Administrar Medicamentos)
  • Medicamentos Veterinarios
  • Medicamentos de control especial
  • Biológicos; conceptos, solicitud, técnicas de almacenamiento, esquema de vacunación oficial en especie animal, precauciones en la preparación, riesgos en la manipulación, vías de administración.
  • Almacenamiento y conservación de medicamentos
  • Personal responsable de administración de medicamentos y biológicos
  • Identificación animal
  • Comportamiento y bienestar animal
  • Sujeción e inmovilización en especie animal

  • Recepción Animal (Recepcionar Especie Animal)
  • Bienestar animal
  • Lavado y desinfección de instalaciones y equipos pecuarios
  • Cargue y descargue: concepto, técnicas, métodos, sujeción animal, densidad de carga, espacio mínimo vital
  • Documentos sanitarios
  • Pesaje de animal en pie
  • Cuarentena: concepto, características y período de cuarentena.
  • Unidades de medición y equivalencias: área peso, volumen y densidad
  • Inspección y selección de animales en pie

CUARTO SEMESTRE


  • Habilidades Comunicativas
  • Instrucciones escritas y verbales.
  • Producción de textos con distintos propósitos.
  • Interpretación de la información registrada en cuadros y gráficos.
  • Análisis de problemas y sus posibles soluciones.
  • Prácticas saludables en los ambientes de trabajo.

  • Competencias Ciudadanas
  • Introducción de la constitución Política
  • Tipos de autoridad
  • Normas sociales
  • Gobernabilidad
  • Participación ciudadana

  • Proyecto de Vida
  • Educación en valores.
  • Clarificación de valores, clasificación
  • Valores sociales
  • Dilemas morales
  • La formulación de objetivos y metas personales

  • Práctica Empresarial

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
CUARTO SEMESTRE

Certificado Otorgado

TÉCNICO LABORAL COMO AUXILIAR VETERINARIO

Generalidades

Modalidad: Presencial - Medellín
Duración: 4 Semestres
Intensidad Horaria: 1180 horas
Horarios: Eliges el horario según disponibilidad

Requisitos:
  • Ser mayor de 16 años
  • Básica secundaria (noveno grado aprobado)
  • Fotocopia documento de identidad
  • Fotocopia Acta de grado o Diploma

Certificación de Alta Calidad

Certificación de Alta Calidad

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad
SEGUNDO SEMESTRE

  • Administración Agropecuaria.
  • Información agropecuaria básica oficial y comercial
  • Caracterización producción prácticas agropecuarias
  • Recolección información agropecuaria
  • Vocabulario agropecuario
  • Software especializado para consolidar información sector agropecuario oficial y comercial
  • Metodología para la presentación e interpretación de informes.
  • Proceso de comunicación con el cliente.
  • Apariencia y actitud personal.
  • Identificación: uso, medios, técnicas y canales de comunicación

  • Bioseguridad (Implementar Condiciones Bioseguras)
  • Especie animal: concepto, características, manejo y bienestar animal.
  • Ingreso de personal, insumos y animales
  • Agua: concepto, propiedades físicas, fuentes, conservación, métodos de tratamiento, toma de muestras, suministro y normativa sanitaria y ambiental.
  • Plan de contingencias: concepto, manejo de intoxicaciones y derrames de sustancias.

  • Sistemas de producción pecuaria
  • Filtros sanitarios
  • Plagas y vectores
  • Legislación ambiental de residuos
  • Envases, empaques y embalajes de plaguicidas
TERCER SEMESTRE
  • Administración de medicamentos (Administrar Medicamentos)
  • Medicamentos Veterinarios
  • Medicamentos de control especial
  • Biológicos; conceptos, solicitud, técnicas de almacenamiento, esquema de vacunación oficial en especie animal, precauciones en la preparación, riesgos en la manipulación, vías de administración.
  • Almacenamiento y conservación de medicamentos
  • Personal responsable de administración de medicamentos y biológicos
  • Identificación animal
  • Comportamiento y bienestar animal
  • Sujeción e inmovilización en especie animal

  • Recepción Animal (Recepcionar Especie Animal)
  • Bienestar animal
  • Lavado y desinfección de instalaciones y equipos pecuarios
  • Cargue y descargue: concepto, técnicas, métodos, sujeción animal, densidad de carga, espacio mínimo vital
  • Documentos sanitarios
  • Pesaje de animal en pie
  • Cuarentena: concepto, características y período de cuarentena.
  • Unidades de medición y equivalencias: área peso, volumen y densidad
  • Inspección y selección de animales en pie
CUARTO SEMESTRE
  • Habilidades Comunicativas
  • Instrucciones escritas y verbales.
  • Producción de textos con distintos propósitos.
  • Interpretación de la información registrada en cuadros y gráficos.
  • Análisis de problemas y sus posibles soluciones.
  • Prácticas saludables en los ambientes de trabajo.

  • Competencias Ciudadanas
  • Introducción de la constitución Política
  • Tipos de autoridad
  • Normas sociales
  • Gobernabilidad
  • Participación ciudadana

  • Proyecto de Vida
  • Educación en valores.
  • Clarificación de valores, clasificación
  • Valores sociales
  • Dilemas morales
  • La formulación de objetivos y metas personales

  • Práctica Empresarial

¡Preinscríbete a un Programa Técnico Sede Medellín!

        Para mayor información
Por favor escriba su nombre y apellido sin tildes.
Por favor escriba su número de celular.
Por favor escriba un correo válido.
Selecciona por favor un Programa
Por favor escriba su ciudad o municipio de residencia
Elija cómo se enteró de la Institución
© 2020 Politécnico de Suramérica. Calle 48 N° 66 - 28. Medellín, Colombia. Todos los derechos reservados. Licencia de funcionamiento otorgada mediante resolución 005768 de la Secretaría de Educación de Medellín. Vigilado y Controlado por la Secretaría de Educación de Medellín.

Buscar