Contacto Polisura   (604) 605 01 90
Contacto Polisura  [email protected]
Contacto Polisura  319 687 43 09 | 301530 53 61

Técnico Laboral en:

DISEÑO GRÁFICO
(Modalidad: Presencial - Itagüí - Clases Online)

Técnico Laboral en:

DISEÑO GRÁFICO
(Modalidad: Presencial - Itagüí - Clases Online)

Programa Respaldado

Logos-icontec-polisura

Perfil Ocupacional

Nuestros técnicos laborales cuentan con competencias para desarrollar todo tipo de artes visuales y gráficas, con procesos de formación conceptual y práctica, con capacidad de asumir cualquier cargo como asistente de un departamento gráfico en distintas instituciones o empresas públicas o privadas que componen la industria de las comunicaciones. Nuestros egresados podrán desempeñarse como:

-Auxiliar de calidad en producción gráfica
-Auxiliar de despachos en producción gráfica
-Auxiliar de diseño gráfico
-Asistencia al Creativo gráfico en Agencias de Publicidad y estudios de Diseño Gráfico.
-Auxiliar de producción gráfica
-Auxiliares de Producción Gráfica
-Auxiliar de arte gráfico

Certificado que se Otorga

Certificado de Aptitud Ocupacional por Competencias en Diseño Gráfico
Requisitos:
-Ser mayor de 16 años
-Básica secundaria (noveno grado aprobado)
-Fotocopia documento de identidad
-Fotocopia Acta de grado o Diploma

Generalidades

Modalidad: Presencial - Itagüí - Clases Online
Duración: 3 Semestres
Intensidad Horaria: 800 horas
Horarios: Eliges el horario según disponibilidad
Registro del Programa
Resolución No. 3982 de 2020 de la Secretaria de Educación de Itagüí.
Vigilado y controlado por la Secretaría de Educación de Itagüí.
No conduce a la obtención de título profesional.

Plan de Estudios

MÓDULOS
  • Fundamentos básicos para la comprensión en la comunicación
  • Formación en Competencia Ciudadana
  • Emprendimiento
  • Comunicación Visual:
  • Planificación de Producto
  • Identidad de Marca:
  • Diagramación de Piezas Gráficas
  • Diseño Tridimensional:
  • Edición Fotográfica
  • Diseño Tridimensional:
  • Modelado 3D
  • Campaña Publicitaria:
  • Mercadeo Digital
  • practicas empresariales

Plan de Estudios

MÓDULOS
  • Fundamentos básicos para la comprensión en la comunicación
  • Formación en Competencia Ciudadana
  • Emprendimiento
  • Comunicación Visual:
  • Planificación de Producto
  • Identidad de Marca:
  • Diagramación de Piezas Gráficas
  • Diseño Tridimensional:
  • Edición Fotográfica
  • Diseño Tridimensional:
  • Modelado 3D
  • Campaña Publicitaria:
  • Mercadeo Digital
  • practicas empresariales

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • INDUCCIÓN
  • COMPETENCIAS CIUDADANAS
  • COMPRENSION PARA LA COMUNICACIÓN
  • PLANIFICACIÓN DE PRODUCTO
  • Productos gráficos: criterios de identificación del ciclo de vida y el ecodiseño."
  • Servicio al cliente: criterio de identificación de principios, de propuesta de valor y de protocolos de servicio."
  • Acuerdo de trabajo: métodos de identificación y evaluación de recursos y criterios de identificación de responsabilidades contractuales.
  • Puntos críticos
  • Gestión del color: métodos de pruebas de color, técnicas de imposición, medición de valores dimensionales y resolución.
  • Insumos y materiales
  • Sistemas de impresión
  • Maquinas: manual de operación, criterios de identificación y evaluación de mantenimiento de insumos.
  • Costos
  • Planificación: Conceptos de productividad y diseño de alternativas, manual de uso de software, técnicas, métodos y criterios de uso.
  • Orden de producción
  • Ficha del proyecto
  • Flujo de trabajo: métodos de elaboración, criterios de interdependencia y priorización.
  • Normas técnicas legales : parámetros y métodos de medición de los sistemas de impresión, de los productos gráficos intermedios y finales.
  • Gestión de la información
  • DIAGRAMACIÓN DE PIEZAS GRÁFICAS
  • Elementos gráficos 
  • Teoría del Color
  • Sistemas de impresión
  • Material suministrado 
  • Procesos de encuadernación y acabados especiales
  • Formatos para diseño gráfico
  • Comunicación visual 
  • Efectividad en la comunicación escrita 
  • Orden de producción 
  • proceso de documentación y almacenamiento
  • Principios básicos del diseño
  • Reglamento de seguridad e higiene industrial
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
Licencia de funcionamiento otorgada mediante resolución 3981 de la Secretaría de Educación de Itagüí.

¡La Mejor Ubicación!

SEDE ITAGÜÍ: Carrera 50 #49-70 int 201
Edificio Zeus - Diagonal al parque principal de Itagüí

Continua tu ciclo académico con las mejores universidades que tenemos convenio

Image

Perfil Ocupacional

Nuestros egresados están formados con las competencias necesarias para enfrentar las necesidades laborales y de desarrollo de la clínica veterinaria colombiana; Alimentando, cuidando, entrenando y acicalando animales, ayudan a veterinarios, técnicos de salud animal, criadores de animales. Están empleados por clínicas veterinarias, refugios de animales, zoológicos, criaderos y escuelas de adiestramiento. Puede desempeñarse como:

  • Asistente veterinaria
  • Auxiliar clínica veterinaria
  • Auxiliar perrera
  • Auxiliar zoológico
  • Guía canino
  • Trabajador cuidado de animales

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE


  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad


SEGUNDO SEMESTRE


  • Administración Agropecuaria.
  • Información agropecuaria básica oficial y comercial
  • Caracterización producción prácticas agropecuarias
  • Recolección información agropecuaria
  • Vocabulario agropecuario
  • Software especializado para consolidar información sector agropecuario oficial y comercial
  • Metodología para la presentación e interpretación de informes.
  • Proceso de comunicación con el cliente.
  • Apariencia y actitud personal.
  • Identificación: uso, medios, técnicas y canales de comunicación

  • Bioseguridad (Implementar Condiciones Bioseguras)
  • Especie animal: concepto, características, manejo y bienestar animal.
  • Ingreso de personal, insumos y animales
  • Agua: concepto, propiedades físicas, fuentes, conservación, métodos de tratamiento, toma de muestras, suministro y normativa sanitaria y ambiental.
  • Plan de contingencias: concepto, manejo de intoxicaciones y derrames de sustancias.

  • Sistemas de producción pecuaria
  • Filtros sanitarios
  • Plagas y vectores
  • Legislación ambiental de residuos
  • Envases, empaques y embalajes de plaguicidas

TERCER SEMESTRE


  • Administración de medicamentos (Administrar Medicamentos)
  • Medicamentos Veterinarios
  • Medicamentos de control especial
  • Biológicos; conceptos, solicitud, técnicas de almacenamiento, esquema de vacunación oficial en especie animal, precauciones en la preparación, riesgos en la manipulación, vías de administración.
  • Almacenamiento y conservación de medicamentos
  • Personal responsable de administración de medicamentos y biológicos
  • Identificación animal
  • Comportamiento y bienestar animal
  • Sujeción e inmovilización en especie animal

  • Recepción Animal (Recepcionar Especie Animal)
  • Bienestar animal
  • Lavado y desinfección de instalaciones y equipos pecuarios
  • Cargue y descargue: concepto, técnicas, métodos, sujeción animal, densidad de carga, espacio mínimo vital
  • Documentos sanitarios
  • Pesaje de animal en pie
  • Cuarentena: concepto, características y período de cuarentena.
  • Unidades de medición y equivalencias: área peso, volumen y densidad
  • Inspección y selección de animales en pie

CUARTO SEMESTRE


  • Habilidades Comunicativas
  • Instrucciones escritas y verbales.
  • Producción de textos con distintos propósitos.
  • Interpretación de la información registrada en cuadros y gráficos.
  • Análisis de problemas y sus posibles soluciones.
  • Prácticas saludables en los ambientes de trabajo.

  • Competencias Ciudadanas
  • Introducción de la constitución Política
  • Tipos de autoridad
  • Normas sociales
  • Gobernabilidad
  • Participación ciudadana

  • Proyecto de Vida
  • Educación en valores.
  • Clarificación de valores, clasificación
  • Valores sociales
  • Dilemas morales
  • La formulación de objetivos y metas personales

  • Práctica Empresarial

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
CUARTO SEMESTRE

Certificado Otorgado

TÉCNICO LABORAL COMO AUXILIAR VETERINARIO

Generalidades

Modalidad: Presencial - Medellín
Duración: 4 Semestres
Intensidad Horaria: 1180 horas
Horarios: Eliges el horario según disponibilidad

Requisitos:
  • Ser mayor de 16 años
  • Básica secundaria (noveno grado aprobado)
  • Fotocopia documento de identidad
  • Fotocopia Acta de grado o Diploma

Certificación de Alta Calidad

Certificación de Alta Calidad

Plan de Estudios

PRIMER SEMESTRE
  • Tratamiento y Primeros Auxilios
  • Comportamiento, Bienestar Animal y Buenas Prácticas Sanitarias
  • Implementos e insumos sanitarios pecuarios
  • Plan y programa sanitario de especie pecuaria
  • Tratamientos: concepto, tipo preventivo y curativo, manejo, conservación, prescripción, presentación, dosis, vías de administración, precauciones y restricciones, tiempo de retiro y funciones del Médico Veterinario y legislación
  • Primeros auxilios: concepto, manejo, aplicación, identificación de heridas, lesiones, recomendación del profesional
  • Signos vitales en especie pecuaria

  • Atención y Bienestar Animal
  • Higienización, aseo y desinfección
  • Alojamiento e instalación
  • Bienestar Animal, Buenas Practicas Pecuarias
  • Equipos pecuarios
  • Parámetros técnicos: temperatura, ventilación, iluminación, densidad de carga, espacio mínimo vital, humedad relativa, orientación y confort
  • Legislación: ambiental, seguridad y salud en el trabajo, bioseguridad
SEGUNDO SEMESTRE

  • Administración Agropecuaria.
  • Información agropecuaria básica oficial y comercial
  • Caracterización producción prácticas agropecuarias
  • Recolección información agropecuaria
  • Vocabulario agropecuario
  • Software especializado para consolidar información sector agropecuario oficial y comercial
  • Metodología para la presentación e interpretación de informes.
  • Proceso de comunicación con el cliente.
  • Apariencia y actitud personal.
  • Identificación: uso, medios, técnicas y canales de comunicación

  • Bioseguridad (Implementar Condiciones Bioseguras)
  • Especie animal: concepto, características, manejo y bienestar animal.
  • Ingreso de personal, insumos y animales
  • Agua: concepto, propiedades físicas, fuentes, conservación, métodos de tratamiento, toma de muestras, suministro y normativa sanitaria y ambiental.
  • Plan de contingencias: concepto, manejo de intoxicaciones y derrames de sustancias.

  • Sistemas de producción pecuaria
  • Filtros sanitarios
  • Plagas y vectores
  • Legislación ambiental de residuos
  • Envases, empaques y embalajes de plaguicidas
TERCER SEMESTRE
  • Administración de medicamentos (Administrar Medicamentos)
  • Medicamentos Veterinarios
  • Medicamentos de control especial
  • Biológicos; conceptos, solicitud, técnicas de almacenamiento, esquema de vacunación oficial en especie animal, precauciones en la preparación, riesgos en la manipulación, vías de administración.
  • Almacenamiento y conservación de medicamentos
  • Personal responsable de administración de medicamentos y biológicos
  • Identificación animal
  • Comportamiento y bienestar animal
  • Sujeción e inmovilización en especie animal

  • Recepción Animal (Recepcionar Especie Animal)
  • Bienestar animal
  • Lavado y desinfección de instalaciones y equipos pecuarios
  • Cargue y descargue: concepto, técnicas, métodos, sujeción animal, densidad de carga, espacio mínimo vital
  • Documentos sanitarios
  • Pesaje de animal en pie
  • Cuarentena: concepto, características y período de cuarentena.
  • Unidades de medición y equivalencias: área peso, volumen y densidad
  • Inspección y selección de animales en pie
CUARTO SEMESTRE
  • Habilidades Comunicativas
  • Instrucciones escritas y verbales.
  • Producción de textos con distintos propósitos.
  • Interpretación de la información registrada en cuadros y gráficos.
  • Análisis de problemas y sus posibles soluciones.
  • Prácticas saludables en los ambientes de trabajo.

  • Competencias Ciudadanas
  • Introducción de la constitución Política
  • Tipos de autoridad
  • Normas sociales
  • Gobernabilidad
  • Participación ciudadana

  • Proyecto de Vida
  • Educación en valores.
  • Clarificación de valores, clasificación
  • Valores sociales
  • Dilemas morales
  • La formulación de objetivos y metas personales

  • Práctica Empresarial

¡Preinscríbete a un Programa Técnico Sede Medellín!

        Para mayor información
Por favor escriba su nombre y apellido sin tildes.
Por favor escriba su número de celular.
Por favor escriba un correo válido.
Selecciona por favor un Programa
Por favor escriba su ciudad o municipio de residencia
Elija cómo se enteró de la Institución

Contáctenos

(604) 605 01 90

(+57) 319687 43 09


Politécnico de Suramérica

SEDE 2 - Calle 48B N ° 66-09

Estación Metro Suramericana

Medellín - Colombia


SEDE Itagüí

Carrera 50 # 49-70 int 201

Edificio Zeus - Parque principal Itagüí


SEDE Rionegro

Carrera 51 # 50-15

Local 402 (Parque principal Rionegro) 

Diplomados Virtuales

¡La formación es Gratis!
Inversión $70.000 COP | 25 USD
Por tu Constancia

© 2021 Politécnico de Suramérica. Calle 48 N° 66 - 28. Medellín, Colombia. Todos los derechos reservados. Licencia de funcionamiento otorgada mediante resolución 005768 de la Secretaría de Educación de Medellín. Vigilado y Controlado por la Secretaría de Educación de Medellín.

Buscar