Inicio » Diplomado » Seguridad Alimentaria

Diplomado

Seguridad Alimentaria

Desarrolla competencias en seguridad alimentaria con el diplomado del Politécnico de Suramérica. Aprende sobre gestión de calidad, BPM, HACCP e ISO 22000:2018, ideal para profesionales y principiantes en la industria alimentaria.

* Educación informal – No conduce a título o certificado de aptitud ocupacional – Decreto 1075 de 2015 (artículo 2.6.6.8).

Diplomados virtuales gratis seguridad alimentaria

Seguridad Alimentaria

Desarrolla competencias en seguridad alimentaria con el diplomado del Politécnico de Suramérica. Aprende sobre gestión de calidad, BPM, HACCP e ISO 22000:2018, ideal para profesionales y principiantes en la industria alimentaria.

Información del

Presentación de Seguridad Alimentaria

El diplomado en Seguridad Alimentaria del Politécnico de Suramérica ofrece una formación integral en los sistemas de gestión de calidad alimentaria. Los participantes aprenderán sobre buenas prácticas de manufactura (BPM), el sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), y la norma ISO 22000:2018. Se revisarán temas como la clasificación y control de calidad de los alimentos, y los principios de inocuidad alimentaria.

Este diplomado es adecuado tanto para profesionales en ingeniería de alimentos, agroindustria, y áreas afines, como para principiantes interesados en la seguridad alimentaria. Los conocimientos adquiridos permitirán a los participantes implementar sistemas de gestión de calidad y auditorías en empresas del sector alimentario, asegurando la calidad e inocuidad de los productos y cumpliendo con la normatividad vigente.

Objetivo

Desarrollar en los participantes las habilidades y competencias requeridas a través de la interiorización de los conocimientos en los sistemas de gestión de calidad alimentaria, revisando las buenas prácticas de manufactura y el sistema HACCP para la industria e ISO 22000:2018, a través de actividades y estrategias didácticas, como referencia para contribuir en el mejoramiento de la calidad e inocuidad de los alimentos.

Participantes

Este Diplomado está dirigido a: Profesionales con énfasis en ingeniería o tecnologías de alimentos, agroindustria, agropecuaria y áreas afines, directivos, mandos intermedios o técnicos de control de la calidad en empresas que forman parte de la cadena alimentaria. Personal de las áreas de calidad, producción, distribución y almacenamiento en empresas agroalimentarias, nutricionistas y dietética e Ingeniería agrónoma y de alimentos. Proveedores de materias primas que puedan afectar al sistema de inocuidad HACCP en la planta, personal asignado por el sistema de calidad.

Temario de Seguridad Alimentaria

Seguridad y Ciencia de los Alimentos

  1. ¿Qué es un alimento?
  2. Clasificación de los alimentos.
  3. Conceptos generales de la calidad.
  4. Control de Calidad de los Alimentos.
  5. Sistema de gestión de la calidad.
  6. Inocuidad de los alimentos.

BPM: Sistema APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos del Control) según la Seguridad Alimentaria

  1. Norma técnica colombiana NTC 5830
  2. Decreto 60 del 2002
  3. Principios del Sistema HACCP
  4. Buenas prácticas aplicadas a los alimentos (BPM)

Fundamentos de la ISO 22000:2018

  1. Principios de la norma ISO 22000:2018
  2. Productos Inocuos Conforme a ISO 22000.
  3. Auditorías según ISO 22000:2018
  4. Estructura de Norma ISO 22000, Norma ISO 22002,
  5. Etapas del Proceso de Auditoría a un SGIA

Organismos y Medidas que Regulan y Cuidan la Salud y la Alimentación según la Seguridad Alimentaria

  1. FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la
  2. Alimentación.
  3. OMS (Organización Mundial de la Salud).
  4. OIE (Organización Mundial de la Sanidad Animal).
  5. Medidas sanitarias y fitosanitarias (SPS).
  6. Barreras Técnicas del Comercio (TBT).
  7. Autoridades alimentarias en los EE.UU.
  8. Legislación en la Unión Europea.
Diplomados virtuales gratis seguridad alimentaria

Compartir

Certificado que se otorga

🎓Constancia de asistencia: Seguridad Alimentaria

¿Por qué es importante certificarte en Seguridad Alimentaria?

Certificado Polisura
Certificado Polisura

Habilidades que desarrollarás

Inspección Alimentos
Higiene Alimentaria
Control Calidad

Diplomado Virtual

Seguridad Alimentaria

¡Inscríbete!

Scroll al inicio
× Whatsapp