ATENCIÓN Y SERVICIO AL CLIENTE

Objetivo

Formar a los participantes en los conocimientos directamente vinculados a la prestación del servició al cliente que le permitan adquirir al estudiante competencias esenciales alineadas con la excelencia organizacional.

Participantes

Público en general que tiene contacto con consumidores y/o usuarios, líderes de las áreas de Mercadeo, Servicio al Cliente, Call Center, auxiliares y asistentes de oficinas, gerentes de pequeñas y medianas empresas y/o organizaciones.

Metodología

Educación a distancia en modalidad virtual
Intensidad horaria: 120 horas
Duración: 3 semanas

Temario

Fundamentación en Servicio al Cliente

  1. El ser
  2. Servicio
  3. Servicio al cliente
  4. Características del servicio
  5. 7 pecados capitales en el servicio al cliente
  6. Triángulo del servicio
  7. Flor del servicio
  8. Momentos de verdad
  9. Auditoría del servicio
  10. Liderazgo y Cultura del servicio
  11. Gestión de la Experiencia del Cliente (CEM)
  12. Cultura del servicio de calidad

Habilidades Poderosas del Talento Humano en el Servicio al Cliente

  1. Inteligencia emocional
  2. Habilidades sociales
  3. La comunicación sinérgica
  4. Escuchar y responder con empatía
  5. Modelos mentales
  6. Manejo efectivo de situaciones difíciles con el cliente

Protocolo y Etiqueta en el Servicio al Cliente

  1. ¿Qué es un protocolo de servicio al cliente?
  2. ¿Para qué sirve tener un protocolo de servicio al cliente?
  3. Tipos de protocolo de servicio

Planificación Estratégica del área del Servicio al Cliente

  1. Planeación y gerencia estratégica
  2. Diagnóstico estratégico
  3. Opciones estratégicas
  4. Diamante de competitividad de Porter
  5. Plan estratégico del servicio al cliente
  6. Capacitación de empleados
  7. Charlas enfocadas en el servicio el cliente
  8. Programa de incentivos colaboradores
  9. Cronograma del plan propuesto
  10. Presupuesto plan estratégico

Educación informal – No conduce a título o certificado de aptitud ocupacional – Decreto 1075 de 2015 (artículo 2.6.6.8).

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